2 июля 2012 на крыше отеля «Азимут Санкт-Петербург» - одного из самых высоких зданий в историческом центре города звучала живая музыка: Концерт для двух скрипок Иоганна Баха и Прощальная симфония Йозефа Гайдна.

SPBMY.RU также посетил это мероприятие. Акцию провели Фонд профилактики рака, оркестр солистов «Singolo Orchestra» и руководство отеля «Азимут-Санкт-Петербург».

Организатор фонда: Илья Фоминцев решил бороться с проблемой своими силами. В 2008 году вместе с единомышленниками-врачами Илья организовал бесплатные медицинские профилактические осмотры маммологами женщин, желающих провериться на рак молочной железы. Он договорился с клиникой, в которой тогда работал, привлек спонсоров для оплаты труда маммологов, дал объявление в газету.

Энтузиазм врача спас уже сотни жителей города. Вчера Фоминцев подготовил уникальный симфонический концерт на последнем этаже одного из самых высоких зданий центра Петербурга.  Онлайн — видео трансляцию смогли посмотреть все подписчики нашего сайта.

Такой необычный концерт был задуман, чтобы привлечь внимание крупных компаний, СМИ, блогеров и, как следствие, широких слоев населения к развитию благотворительной программы Фонда профилактики рака «Живу не напрасно».


В России на каждых 80 жителей приходится один больной раком. В представлении обывателей рак — приговор. Между тем большинство видов этой болезни излечимы — если их распознать на первых этапах. Но статистика удручает: например, в Петербурге сегодня ежедневно выявляют рак у 52 человек, а умирает от этой болезни около 35 горожан!

Источник: «SPBMY.RU«; Фото, Панорамы: Чумаков Максим.