Петербургские мужчины все чаще хотят уйти в отпуск по уходу за ребенком. Об этом заявили 44% мужчин. Между тем 7% уже это делали.

Фото: torange.ru

Мужчины, работающие в административной сфере и в сфере управления персоналом, чаще остальных проявляют готовность ежедневно ухаживать за ребенком дома.

Мужчины, которые были в отпуске по уходу за ребенком, в большинстве случаев приняли такое решение потому, что сами этого захотели — им просто нравится сидеть с детьми (30%).

В свою очередь 24% отметили, что обстоятельства сложились так, что с ребенком больше некому было остаться. По материальным соображениям на этот шаг пошел каждый шестой (17%).

В основном женщин не смущает желание мужчин посидеть дома с ребенком. Так, 52% опрошенных дам признали, что теоретически не против, если в «декрет» уйдет отец ребенка, а не они сами.

Большинство тех, кто не позволил бы мужу сидеть с ребенком, обосновали это тем, что ребенку гораздо лучше находиться с мамой в первые годы жизни. 26% респонденток отказали бы супругу по материальным соображениям: логичнее уходить в отпуск тому, кто меньше зарабатывает. 23% женщин сомневаются, что отец в принципе готов к таким испытаниям, а 18% настолько хотят постоянно находиться рядом с ребенком, что даже мужу не дали бы на это шанса.

Источник:  hh.ru