Вчера в Петербурге прошла акция  ЛГБТ-движения, посвященная «дню борьбы с гомофобией», который был официально признан в 2003 году. «SPBMY.RU» также посетил это мероприятие.


Автор панорам: Чумаков Максим, «SPBMY.RU»

Петербургские гей-активисты решили поддержать дату «радужным флэшмобом» в Петровском парке. Акция была согласована с районными властями. На митинг пришли порядка 150 человек, которые запустили в небо радужные шары. Кроме того, в парке собралось множество противников акции — православных с крестами и националистов, которые вели себя агрессивно по отношению к участникам мероприятия и угрожали им.

Во время проведения акции противник ЛГБТ-движения выстрелил одному из участников газовым пистолетом в лицо.

Фото:«SPBMY.RU»

Нападавший был задержан полицейскими.

После окончания митинга, организаторы митинга сообщили, что в целях безопасности всем участникам рекомендуется сесть в автобус, который довезет их до ближайшей станции метро, однако благополучно выехать с Петровского острова геям и лесбиянкам также не удалось.

Видео:«SPBMY.RU»

Националисты перекрыли движение на мосту через реку Ждановка и начали обкидывать автобус камнями, бутылками. Под горячую руку нападавших попал еще и автобус с гастарбайтерами. Он также был разгромлен.

Источник: «SPBMY.RU»