Компания «Театр песни Аллы Пугачевой» пишет запрос на имя врио губернатора Георгия Полтавченко, который до этого лично одобрял проект, для разрешения ситуации с ним.

Фото: Пресс-служба корпорации PMI

Город отказывается от выгоднейшего проекта. Так считают глава корпорации PMI Евгений Финкельштейн и директор компании «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов. Оба планируют отстаивать свой проект, судьба которого, повисла на волоске из-за бюрократических процедур.

В январе 2014 года Куйбышевский районный суд удовлетворил иск депутата Алексея Ковалева, оспорившего постановление правительства о выделении земельного участка под строительство концертного комплекса. Суд признал, что на месте предполагаемых работ, согласно Генплану, должна проходить дорога. Поэтому в Комитете по строительству несколько недель назад решили отменить оспоренное постановление.

Но инвесторы и место для дороги оставить готовы. Для этого не хватило другой бумажки — утвержденного властями проекта планировки территории. Из-за чего инвестор платит штрафы за срыв сроков инвестпроекта, и не смог начать строительство во время.

Сейчас компания «Театр песни Аллы Пугачевой» пишет запрос на имя врио губернатора Георгия Полтавченко, который до этого лично одобрял проект.

- Около ста миллионов рублей мы уже вложили в проект, — подчеркнул  Финкельштейн. — Но больше всего потеряет город. За нами уже давно «бегает» и Казань, и Самара. Этот зал — украшение города, это общественные пространства, конгресс-центр, не говоря уже о современном, удобном концертном зале, в котором зрители будут действительно получать удовольствие от музыки» Также это две тысячи рабочих мест и приличные налоги городу.

Источник: Комсомольская Правда

Актуальное

Последние Новости

Добавить запись в соцсети

Календарь Новостей

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31