В воскресенье, 27 июля, в «Пулково» был проведен рейд сотрудниками отдела организации применения административного законодательства Управления на транспорте МВД России по СЗФО вместе с Комитетом по транспорту Петербурга и ГИБДД.

Целью рейда было выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок легковым такси, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО. Всего в процессе рейда было проверено около 30 легковых такси. В результате проверки были выявлены правонарушения отсутствия путевого листа, полиса ОСАГО, цветографических схем, плафонов. Часть водителей не проходили предрейсовый медосмотр, а часть автомобилей — необходимый технический контроль.

Нарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 12.3, 12.37 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения» и «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств») с выплатой внушительного штрафа.

Источник: Фонтанка.ру