Петербургские полицейские нашли склад боеприпасов в одном из припаркованных в пригороде автомобилей. Пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти сообщила, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Автомобиль был найден в городе Гатчина возле дома 54 по улице Куприна, в салоне которого находились боеприпасы времен Великой Отечественной войны: две гранаты, около 1400 патронов и детали к гранатам. Владелец автомобиля задержан. Им оказался 29-летний неработающий петербуржец. После этого полицейские провели обыск в сарае, принадлежащем теще подозреваемого, и изъяли еще свыше 4,5 тыс. боеприпасов, детонаторы и детали от гранат. Изъятые боеприпасы и детали направлены на экспертизу. Тем временем решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, накануне этим же днём полицейские Кировского района Санкт-Петербурга у дома 29 по улице Стойкости в мусорном контейнере обнаружили и изъяли два рюкзака с различными боеприпасами, в том числе с более 160 патронами различных калибров.

Часть боеприпасов уничтожена на полигоне сотрудниками полиции. Остальные же боеприпасы направлены на экспертизу, по результатам которой также будет принято процессуальное решение. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению владельца.

Источник: РБК