В МЧС предупреждают о сильной грозе. Судя по данным метеорологов, именно в то время, когда начали поступать сообщения о «грохоте», грозовой фронт проходил через Мурино в сторону Всеволожска. Поэтому в МЧС полагают, что «взрыв» был сильным раскатом грома.

Отметим, что другие горожане сообщают о сильнейшем ливне с градом и шквальным ветром на пляже у Ждановского озера.

ГУ МЧС еще раз предупреждает о том, что сегодня в городе ожидаются шквальные ливни и грозы. Если гроза застала вас дома, то надо плотно закрыть все форточки и окна, отключить электричество, газ, перекрыть водоснабжение. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, надо укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы выехали за пределы города, то выйдите из автомобиля и укройтесь в дорожном кювете. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем подземном переходе или подъезде.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Напоминаем, что при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01″.

Источник: Фонтанка.ру