Фонтанный комплекс на Московской площади прекратил свою работу на неопределенный срок. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Причиной закрытия стали купавшиеся в фонтане граждане, которые повредили оборудование и теперь фонтану необходим ремонт, говорят в «Водоканале».

«В результате «водных процедур» электрокабели были вырваны из энергоприемников, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, часть оборудования утрачена. Чтобы оценить ущерб, нанесенный фонтану, специалисты слили воду из чаш. Чаши промыли, теперь предстоит ремонт оборудования. В настоящее время большие чаши фонтанного комплекса не работают», — отмечается в сообщении.

На предприятии отмечают, что, купаясь в фонтанах, граждане не только ломают дорогостоящее оборудование, но и вредят собственному здоровью, поскольку в фонтаны поступает обычная водопроводная вода, которая циркулирует по замкнутому циклу, она не меняется на протяжении недель. «Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные», — добавляют в «Водоканале», так что купание в фонтанах негигиенично и травмоопасно.

Источник: РБК