LifeNews и РИА Новости утверждают, что при обстреле Славянска погибла гражданка России, приехавшая из Петербурга на Украину, чтобы проверить состояние своей квартиры.

1
«Во время обстрела женщина не смогла спуститься в бомбоубежище и погибла на месте, когда выходила из подъезда», – заявил РИА Новости представитель местного ополчения. Судя по всему, имеется в виду, что погибшая женщина проживала в Петербурге, но также имела квартиру в Славянске, на улице Вольной.

По данным телеканала LifeNews, паспорт в квартире погибшей не нашли, однако о том, что женщина по фамилии Иванова якобы является гражданкой России, рассказали ее соседи. То, что женщина приехала в Славянск из Петербурга, подтверждают и найденные в квартире железнодорожные билеты.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко объявил об окончании перемирия. После этого возобновились бои в Славянске и Краматорске. По данным российских СМИ, в результате обстрела Славянска, помимо гибли россиянки, еще три человека получили ранения. В том числе одна из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии.

Напомним, ранее Совфед отменил разрешение на ввод войск на Украину. Между тем в УФМС ежедневно поступает по 400 обращений от беженцев с Украины.