Шесть человек, пострадавших во время ДТП в центре Санкт-Петербурга, пока остаются в больницах. Среди них также водитель автобуса, выехавшего на тротуар на Невском проспекте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению.

2
«Врачи оценивают их состояние, в основном, как средней тяжести. Состояние водителя после операции стабильное», — сообщил собеседник агентства.

ДТП в центре Петербурга произошло во вторник вечером. Автобус «ЛиАЗ» № 181, принадлежащий компании «Питеравто», выехал на тротуар на Невском проспекте. В результате аварии пострадали 26 человек.

Как заявил пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, пока есть две версии случившегося: внезапное ухудшение самочувствия водителя и выехавшая с Караванной улицы машина, подрезавшая автобус.

Учитывая, что Невский проспект оборудован видеокамерами по программе «Умный город», причину должны установить достаточно быстро, считает Кибитов.

В настоящее время силами городского комитета по транспорту в компании проводится проверка.

Георгий Полтавченко после инцидента с автобусом поручил проверить все транспортные компании города на предмет проведения медицинского осмотра персонала. «Необходимо, чтобы люди выходили на линию в соответствующем состоянии, особенно в такую сложную погоду», — сказал он.

В свою очередь, в компании «Питеравто» (обслуживает этот маршрут) заявили, что «ЛиАЗ», попавший в аварию, был приобретен в прошлом году и перед выходом на линию прошел необходимый технический осмотр. Был здоров и водитель автобуса, что подтверждается его картой медицинского осмотра, сообщили в компании. В то же время известно, что 53-летний водитель работал вторую смену подряд.

Гражданская ответственность ООО «Питеравто», владельца рейсового автобуса №181, попавшего в ДТП застрахована в ОСАО «Ингосстрах». В страховой компании заявили, что готовы исполнить свои обязательства по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика.

«После признания случая страховым «Ингосстрах» готов исполнить свои обязательства по договору ОСГОП в рамках действующего законодательства и в пределах страховой суммы по договору», — отметили в компании.

Ранее в «Питеравто» сообщили, что вопрос о размерах компенсаций будет решен чуть позже. «Сейчас нам нужно определить общее число пострадавших», — сказала представитель компании.

Источник: ТЕЛЕКАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»: