Депутат Законодательного Собрания Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой принять превентивные меры по недопущению Кончиты Вурст (Томаса Нойвирта) с возможными концертами на территорию России, сообщили   в пресс-службе депутата.

1
«Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — говорится в обращении депутата. 

Музыкальный конкурс «Евровидение-2014″ проходил в Дании в Копенгагене с 6 по 10 мая 2014 года. Победителем стала певица из Австрии Кончита Вурст — сценический персонаж, созданный музыкантом Томом Нойвиртом. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заняли седьмое место (89 баллов).

Позже в Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на «Евровидении-2014» бородатого трансвестита.

Напомним, ранее Виталий Милонов направлял письмо в российский оргкомитет «Евровидения-2014» с предложением не посылать на музыкальный конкурс в Копенгаген российских артистов.

Источник: «Газета.СПб»