Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Денисов в предстоящее межсезонье намерен вернуться в состав петербургского «Зенита».
19
По данным источника,  консультации о возвращении футболиста в «Зенит» начались вскоре после того, как Лучано Спаллетти был уволен с поста главного тренера команды. «Динамо» не возражает против переговоров, сам Денисов консультируется с руководителями «Зенита», и весь вопрос — в трансферной стоимости игрока.

Напомним, в прошлом сезоне Игорь Денисов оказался замешан в серии скандалов, большая часть из которых, так или иначе, имела отношение к деньгам. Так¸ в сентябре 2012 года полузащитник, недовольный высокими окладами новичков команды Халка и Витселя, отказался выходить на поле в матче с «Крыльями Советов» и потребовал пересмотра условий личного контракта с клубом, после чего был отправлен в дубль. «Ссылка» Денисова продолжалась более месяца и завершилась извинениями игрока.

Тем не менее летом этого года игрок перешел в махачкалинский «Анжи», чем навлек на себя гнев многочисленной армии фанатов «сине-бело-голубых». Однако закрепиться на новом месте Денисову не удалось из-за конфликта со звездами махачкалинцев. К счастью для футболиста, осесть на банке ему не пришлось – в связи с объявленной в «Анжи» сменой курса он был продан в московское «Динамо».

Между тем в конце апреля член тренерского штаба команды Сергей Семак заявил, что не исключает возвращения Денисова в «Зенит».

Источник: «Советский спорт».