Депутаты областного ЗакСа в ходе внеочередного заседания единогласно одобрили выделение 65 млн рублей из бюджета Ленобласти в помощь Симферопольскому району Крыма.

18
Вице-губернатор Ленобласти по финансам Роман Марков напомнил, что до 1 января 2015 года — промежуточный период вхождения Крыма в бюджетную систему России. Новым субъектам в это время нужна методическая и материальная помощь на первоочередные нужды.

Поскольку за Ленобластью закреплен Симферопольский район, проектом областного закона предлагалось перераспределить бюджетные ассигнования в 65 млн рублей за счет уменьшения резервного фонда правительства Ленобласти.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, обстановка в Республике Крым остается сложной. Не все банки туда приходят, опасаясь санкций. Помощь в первую очередь будет направлена на приобретение технических средств — автобусов, техники для проведения работ, связанных с водоснабжением. Отчет о приобретенной технике будет предоставлен.

Также глава Ленобласти заявил, что Симферопольскому району не нужна помощь продуктами питания, напротив, они просят помочь реализовать их продукты на территории РФ.

Напомним, накануне вечером из Петербурга в Крым отправился грузовик с 20 тоннами гуманитарной помощи, собранно простыми горожанами, представителями городской администрации и бизнес-сообщества.

Источник: «БалтИнфо».