Под давлением общественности крупнейшая в мире корпорация по производству напитков Coca-Cola откажется от использования в своих напитках бромированного растительного масла.

3

Петиция с требованием запретить использование опасного стабилизатора на открытом портале Change.org собрала практически 60 000 подписей. Бромированное растительное масло используется в качестве консерванта в таких напитках, как Fanta и Powerade.

Покупателей обратили внимание на то, что это компонент используется для пропитки одежды: оно помогает сделать ее огнеупорной. В Европе и Японии использование этого компонента в пищевых продуктах запрещено. В США бромированное масло является разрешенным к использованию в ограниченных количествах компонентом, сообщает BBC News.

Представители Coca-Cola заметили, что все ингредиенты перед включением в производство тщательно проверяются, и ни один из них в умеренных дозах не наносит вред человеческому здоровью.

По словам представителя компании Джоша Голда, решение об отказе от бромированного масла не было продиктовано соображениями безопасности. «Все наши напитки, в том числе и включающие этот компонент, безопасны для потребления и соответствуют всем нормам безопасности», — заявил представитель корпорации

Источник: «Мой Район»