На заводе Ford Sollers (совместное предприятие компаний Ford Motor Company и ОАО «Соллерс») во Всеволожском районе Ленинградской области 600 работников уволены по соглашению сторон. Об этом сообщил во вторник представитель компании.

7
«600 работников, это одна смена, покинули предприятие по программе добровольного увольнения, с выплатой работнику пяти окладов», — сказала представитель Ford Sollers, не уточнив итоговой суммы.

Как сообщал ранее представитель профсоюза предприятия, один оклад составляет около 44 тысяч рублей. Таким образом, сумма выплаты каждому сотруднику может быть порядка 220 тысяч рублей.

Еще 100 человек планируется уволить после 8 июня, «условия пока не обсуждались», сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что предприятие планирует перейти на односменный режим работы и сократить около 700 рабочих. Компания реагирует на снижение потребностей российского рынка. Прогнозный объем производства на текущий год СП не раскрывает.

Производство на заводе во Всеволожске остановлено с 21 апреля по 8 июня. Ранее конвейер останавливали на неделю — с 7 по 15 апреля.

При этом завод продолжит подготовку к старту производства в 2015 году обновленных моделей «Форд Фокус» (Ford Focus) и «Форд Мондео» (Ford Mondeo).

СПРАВКА: Завод «Форд-Всеволожск» открыт на территории Ленинградской области в 2002 году. Предприятие специализируется на выпуске моделей «Фокус» (Focus) и «Мондео» (Mondeo). Всего на предприятии компании во Всеволожске работают около 2 тысяч человек.

Источник:  ИТАР-ТАСС.