Активисты Молодежного отделения партии РПР-Парнас провели акцию против увольнения генерального директора и основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова. Активисты партии считают, что увольнение Дурова установит в социальной сети политическую цензуру.

3

Протестуя против угрозы цензуры после ухода из компании Павла Дурова, активисты заклеили офис компании, расположенный в Доме Зингера на Невском проспекте, яркими стикерами с надписями, выражающими протест против увольнения Дурова.

3-1

На одном из стикеров изображена могильная плита с надписью «ВКонтакте» и подписью «Погиб в борьбе с политической цензурой». На втором стикере изобразили стилизованную под логотип социальной сети надпись «ВЦЕНЗУРЕ» им. Сечина и Усманова.

Напомним, ранее в СМИ было распространено сообщение, в котором говорилось об отставке Павла Дурова с поста генерального директора соцсети.Из текста сообщения следует, что 21 марта этого года Дуров направил соответствующее заявление об увольнении по собственному желанию, что предполагает его подачу за месяц до даты увольнения. Накануне срок, установленный российским законодательством, истек.

До принятия акционерами решения о назначении гендиректора оперативное управление компанией будет осуществляться имеющими соответствующие полномочия первым заместителем гендиректора Борисом Добродеевым и исполнительным директором Дмитрием Сергеевым.

Кроме того, руководство «ВКонтакте» выразило надежду, что с Павлом Дуровым удастся договориться о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта. Отмечается, что в компании создана должность главного архитектора сети; которая подошла бы Павлу.

Источник: »Фонтанка.ру«.