Такие планы были озвучены сегодня в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и руководства компании «Ресилекс» (Recylex). «Мы ставим перед собой задачу – организовать на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга полный цикл от сбора до утилизации автомобильных аккумуляторов», – сказал губернатор.

4
Глава 47-го региона предложил подкрепить планируемый компанией проект льготами для граждан и предприятий, сдающих аккумуляторы на утилизацию. «Платеж по транспортному налогу зависит от мощности автомобиля, и мы готовы сделать льготу по этому налогу для тех, кто будет сдавать аккумуляторы на переработку. Эта схема, на мой взгляд, будет интересна и эффективна», – отметил Александр Дрозденко.

Компания использует одну из самых эффективных и современных технологий, что позволяет переработать до 97% составляющих компонентов свинцовых аккумуляторов. «В Ленинградской области есть два фактора, необходимых для создания производства: активное развитие авторынка и сохранение окружающей среды», – сказал президент, генеральный директор компании «Ресилекс» Ив Рош.

Президент «Thomas Vendôme Investment», член Совета, администратор компании «Ресилекс» Жан-Пьер Тома отметил, что удачная реализация проекта в Ленинградской области позволит распространить этот опыт на территории всей России.

В настоящее время для реализации проекта компания подбирает партнера. Глава региона отметил, что в поиске и варианте размещения производства инвестору будут помогать «Агентство экономического развития Ленинградской области» и профильный комитет по ЖКХ и транспорту.

Напомним, в начале апреля Полтавченко опроверг информацию о размещении в «Красном Бору» дополнительного вредного производства. А в Купчино открылся первый стационарный пункт раздельного сбора мусора.

Источник:  пресс-служба областного правительства.