Петербургская полиция особые усилия по борьбе с коррупцией направила на защиту бюджетных средств от преступных посягательств. Об этом заявил глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, выступая с докладом перед городскими депутатами.

3
Умнов заявил, что в результате работы полиции в 2013 году в Петербурге было выявлено 638 коррупционных преступлений, из которых к мздоимству относится одна четверть. «Большинство фигурантов нельзя отнести к знаковым коррупционерам, хотя «на лапу они получали по 700-800 тысяч каждый», — заметил Умнов.

По его словам, средняя сумма петербургской взятки в 328 тыс. рублей существенно превышает средний уровень по России в размере 128 тыс. рублей.

Отметим, также Сергей Умнов в ходе своего выступления перед депутатами ЗакСа сообщил, что в Петербурге количество преступлений в 2013 году снизилось на 2,4%, в том числе зафиксировано падение количества тяжких и особо тяжких преступлений на 1,5%.

Кроме того, глава ГУВД отметил, что количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами на территории Петербурга, в 2013 году возросло на 34% по сравнению с предыдущим периодом. По словам Умнова, количество таких преступлений в общем потоке достигло 9%. В частности, мигранты-иностранцы совершили в Петербурге в прошлом году 764 тяжких и особо тяжких преступления, среди них 28 изнасилований.

Источник:  «БалтИнфо».