В рамках весеннего благоустройства в Петербурге помоют фасады 4 тыс. 462 домов по всему городу. Ответственность за чистку домов возложена на районные администрации и управляющие компании, сообщил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян на совещании вице-губернатора Владимира Лавленцева с заместителями глав администраций районов Петербурга.

2
Дома помоют не полностью, а только от тротуара и до второго этажа. Общая площадь фасадов, нуждающихся в чистке — 1 млн 140 тыс. кв. метров. Шиян отметил, что эти мероприятия должны проводиться в комплексе с дорожно-уборочными работами. «Сначала нужно помыть фасады, а потом только убирать тротуары, которые будут засыпаны грязью с домов», — особо подчеркнул он.

Он добавил, что это очень ответственная часть весенней уборки города, потому что нужно грамотно совместить работу УК с графиком работ дорожных служб Комитета по благоустройству. Этот график уже получили в районных администрациях. Председатель Жилищного комитета настоял, чтобы отделы благоустройства администраций считались с этим документом, чтобы не делать одну и ту же работу дважды.

Напомним, весенний субботник в городе пройдет 26 апреля.

Источник:  «БалтИнфо».