Вопрос строительства санно-бобслейной трассы на территории Ленинградской области обсуждался сегодня на встрече губернатора Александра Дрозденко с участником XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Семёном Павличенко.

1
Глава региона поручил комитету по спорту и физической культуры области досконально проработать вопрос строительства трассы: пригласить специалистов из Австрии, где недавно был реализован аналогичный достаточно недорогой проект, изучить возможность его привязки к условиям 47-го региона, определиться с местом для строительства.

«Успешный дебют на Олимпиаде Семена Павличенко — серьезная заявка на его борьбу за золотые медали в будущих соревнованиях данного уровня. Мы возлагаем большие надежды на этого спортсмена. Надеемся, что он останется жить, а в дальнейшем и заниматься тренерской работой в нашем регионе, станет «локомотивом» развития санного спорта в Ленинградской области»,  — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона отметил, что из бюджета Ленинградской области уже выделена субсидия в размере 1 млн рублей на тренировочные мероприятия для Павличенко, также для спортсмена и его тренера предусмотрена денежная премия  по 200 тыс. рублей каждому. Губернатор поручил проработать вопрос выделения Семену Павличенко и его семье квартиры, сейчас спортсмен проживает в общежитии в Гатчине.

Как сообщалось ранее, возле Парка Победы, возможно, построят открытый плавательный бассейн с подогревом.

Источник: пресс-служба администрации области.