Олимпийские часы на Малой Конюшенной улице были демонтированы 23 марта, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

5
«Часы обратного отсчета Олимпиады 2014 года в городе Сочи, установленные в историческом центре Петербурга на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, в течение прошедшего года в режиме online информировали петербуржцев и гостей нашего города о времени, оставшемся до начала XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, успев за столь короткий срок стать городской достопримечательностью и одним из символов олимпийской надежды Петербурга», — уточнили в пресс-службе комитета.

Однако, как подчеркнули в пресс-службе, Олимпийские часы не покинули наш город. «Они станут экспонатом создаваемого Музея Спорта Петербурга как символ олимпийской славы города и будут олицетворять собой победы петербуржцев, одержанные на зимней Олимпиаде 2014 года в городе Сочи», — подчеркнули в Комитете по физической культуре и спорту.

Отметим, что различного рода инциденты преследовали Олимпийские часы с момента их установки в феврале 2013 года.

Помимо недовольства самим фактом установки часов, жители Петербурга неоднократно обращали внимание на то, что олимпийские часы на Малой Конюшенной улице якобы показывают неправильное время.

Однако, как выяснилось, та сторона, которая обращена к Невскому проспекту, указывает на время до Паралимпиады. Если же часы обойти, то, с видом на Казанский собор, будет правильное время до начала основных Олимпийских игр в Сочи.

Источник: пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.