Футбольный клуб «Зенит» достиг договоренностей о заключении контракта с новым главным тренером Андре Виллаш-Боашем, сообщает официальный сайт петербургской команды.

4
Подписание соглашения и представление нового главного тренера команды состоится 20 марта. Контракт начнет действовать с марта 2014 года и будет рассчитан на два сезона (2014/15, 2015/16).

Виллаш-Боаш, в 2011 году выигравший вместе с португальским «Порту» Лигу Европы, в декабре был уволен из лондонского «Тоттенхэма» спустя день после разгромного поражения от «Ливерпуля» (0:5) в 16-м туре чемпионата Англии. В «Зените» выступает нападающий Халк, являвшийся одним из лидеров «Порту» Виллаша-Боаша. Отметим, что по данным голландских СМИ, именно бразильский форвард настоял на подписании контракта со специалистом.

Напомним, 10 марта Лучано Спаллетти был уволен с поста главного тренера петербургского ФК «Зенит».  Ранее в качестве возможных кандидатур на освободившуюся должность называли имена Валерия Газзаева, Дика Адвокатаи Фабио Капелло, а также наставника «Бенфики» Жорже Жезуша.

Источник: официальный сайт петербургской команды.