В Петербурге за первые два месяца 2014 года введено в эксплуатацию 76 жилых домов на 15 776 квартир общей площадью более 831 тыс. кв. метров.

2
В прошлом году за это время строителями было возведено 483 тыс. кв. метра. Таким образом, прирост ввода жилья за два месяца 2014 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 172 процента.

Лидером по количеству возведенных квадратных метров стал Пушкинский район, где завершено строительство 7 жилых домов общей площадью 135 934,4  кв. метра. На втором месте  оказался Выборгский район — 55 693,4 кв. метра. Замыкает тройку лидеров Приморский район, в котором 42 760,1 кв. метр сдан в эксплуатацию.

Помимо жилья в Санкт-Петербурге активно возводятся объекты общегражданского назначения. Так, в Московском районе открылся новый дилерский центр, в Красногвардейском – мойка автомобилей, а жители Пушкинского района смогут воспользоваться новой автозаправочной станцией. В Кировском районе введен в эксплуатацию торговый центр, бизнес-центр со встроенной автостоянкой построен в Калининском районе, в Сестрорецке открыт продовольственный магазин. Вместе с тем в Невском районе произведена реконструкция здания под размещение предприятия информационно-телекоммуникационного сектора «Производство IT-систем».

В городе появляются новые промышленные предприятия, такие как завод по производству энергетического оборудования в пос. Металлострой и корпус деревообработки, резинотехнических и шорных изделий в Невском районе.

Крытый спортивный комплекс открыт для жителей города Колпино, а в Московском районе для посетителей открыл двери многофункциональный спортивно-развлекательный и торговый комплекс со встроенной автостоянкой.

Напомним о росте других показателей в городе. Вице-губернатор Петербурга Игорь Голиков заявил о 30% росте производства лекарств в 2013 году. Сейчас на территории Петербурга реализуется порядка 17 фармацевтических проектов. При этом общий объем вложений составляет более 37 млрд рублей.

Источник: Комитет по строительству.