Как сообщается со ссылкой на ИТАР-ТАСС, «проект предусматривает строительство лыжного стадиона с инфраструктурой и освещением».

8

 

По словам председателя городского Комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева, комплекс предполагалось ввести в строй в 2014 году, однако проектная документация, подготовленная фирмой-подрядчиком, получила отрицательную оценку экспертов как не соответствующая результатам инженерных изысканий, что привело к остановке работ. Комитет по физической культуре и спорту обратился в арбитражный суд с иском, требуя взыскать с недобросовестного подрядчика 47,3 млн рублей. Суд удовлетворил иск, однако ответчик оспорил это решение, и сейчас дело находится на рассмотрении в апелляционной инстанции.

Говоря о продолжении строительства, Юрий Авдеев предположил, что «либо будет проводиться новый конкурс, на котором определится новый подрядчик, либо через судебные санкции мы обяжем нынешнего исправить ошибки».

В планах петербургских властей – реконструкция горнолыжных трасс и склонов в Токсово. Здесь к уже построенным 25-, 40- и 60-метровым трамплинам добавится тренировочный длиной 88 метров. Город рассматривает также возможность строительства новой крытой ледовой арены, приспособленной как для зимних видов спорта, так и для хоккея с мячом. В случае соответствующего обращения Федерации санного спорта РФ городские власти рассмотрят и вопрос о строительстве санно-бобслейной трассы. А пока завершается строительство открытого конькобежного стадиона в северной части Петербурга.

Источник : портал «БН.ру»