Жители исторического центра опасаются, что открытие дворов приведет к учащению случаев вандализма. Об этом было заявлено в ходе встречи председателя КЭПиСП Анатолия Котова с координаторами общественного движения «Защита исторического центра».

5
По мнению жителей, закрытие дворов — вынужденная мера, без которой невозможно их качественное содержание, сообщается  со ссылкой на пресс-службу комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

В частности, координаторы движения выразили опасения по поводу высказанных ранее идей об открытии проходных дворов.

В результате было решено провести в марте или апреле открытую дискуссию с участием профессионалов и жителей исторического центра.

В соответствии с законом, доступ к дворам исторического центра, которые являются культурными объектами, должен быть предоставлен всем желающим.

Напомним, несколькими годами ранее жители Петроградки начали закрывать свои дворы, опасаясь вандалов. Позже несколько управляющих компаний оградили въезды во дворы шлагбаумами и железными решетками и стали брать деньги с людей за парковку автомобилей — от полутора до шести тысяч рублей в месяц.

Источник: ИА «Росбалт»