Певица Елена Ваенга выразила возмущение  выпуском передачи Андрея Малахова «Пусть говорят!», посвященного болезни поп-исполнительницы Жанны Фриске.

4
«Интересно, если бы у Малахова был рак четвертой стадии. Неоперабельный. Мозга. Он бы тоже слепил по-быстрому программку и вышел бы в эфир под «девизом» «Андрюша, живи»? Степень моего презрения к этому субъекту достигла апогея. Ведь попросили же родные и близкие не трогать, не лезть, а только молиться за человека», — заявила певица на своем официальном сайте.

Ваенга также обратила внимание на то, что не против сбора средств как такового, но недовольна тем, что семейная трагедия выносится на всеобщее обозрение.

«Обращаюсь в основном к дебилам — журналистам. Я не против сбора средств. Я против устраивания шоу из болезни молодой женщины. И поаккуратнее с моей персоной. Я знаю, что такое рак. Двое из моей семьи перенесли и победили эту болезнь. А двое умерли. Тете было 30. А деду моему 52. Так что всем, кто «воняет» в мою сторону прикрыть бы рот», — написала исполнительница.

Напомним, «Первый канал» менее чем за сутки собрал 50 миллионов рублей в помощь певице Жанне Фриске, у которой обнаружена раковая опухоль. Как сообщается на сайте благотворительного общества «Русфонд», которое проводит акцию совместно с телеканалом, перечисленная на момент написания заметки сумма составляет 50024886 рублей.

Сбор средств в помощь Жанне Фриске был организован после того, как 21 января ее гражданский муж Дмитрий Шепелев сообщил, что 39-летняя певица больна раком. Как рассказал отец певицы, у нее была диагностирована неоперабельная опухоль мозга; в настоящее время она проходит лечение в одной из клиник Нью-Йорка.

Как сообщали в «Русфонде», если собранная сумма пожертвований превысит сумму, необходимую для лечения певицы, остаток средств будет использован для оказания помощи тяжелобольным детям.

Источник: «Газета.СПб»