Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Петербурге», сообщает пресс-служба Законодательного собрания города.

4
Напомним, депутаты петербургского ЗакСа 4 декабря одобрили в третьем чтении законопроект о капитальном ремонте.

Напомним, с 1 января 2014 года во всех регионах изменится система финансирования капремонта. Начиная с этого дня, в квитанциях собственников появится строчка с ежемесячным фиксированным платежом на ремонт дома. Деньги горожан будет контролировать специальный некоммерческий фонд, созданный субъектом РФ. Однако прежде регионы должны утвердить законы о капремонте, так как Жилищный кодекс множество аспектов оставляет на усмотрение местных властей.

Напомним, размер минимального ежемесячного взноса на капремонт домов в 2014 году составит 2 рубля. Столь низкая плата обусловлена тем, что власти города не выполнили в полном объеме обязательства по ремонту многих домов. В 2015 году петербуржцы будут платить 2,5 рубля за 1 квадратный метр площади, в 2016 году — 3 рубля. Взносы начнут взиматься с будущей весны.

Источник: «Газета.СПб»