8 ноября в колонном зале РГПУ им. Герцена  состоялась торжественная церемония закрытия Конкурса любительского кино среди молодежи на тему противодействия расизму и ксенофобии.

конкурса любительского кино среди молодежи на тему противодействия расизму и ксенофобии (3)

Корреспондент SPBMY.RU посетил данное мероприятие. Мероприятие, проходившее в течение недели, было призвано привлечь внимание общественности к не простой проблеме нетерпимого отношения людей друг к другу, которое выражается в национальной, религиозной и иной неприязни.

конкурса любительского кино среди молодежи на тему противодействия расизму и ксенофобии (5)

За конкурсные дни начинающие режиссёры смогли проявить свой талант, продемонстрировать собственное видение различных ситуаций действительности, а также предложить варианты решения острых проблемных вопросов.

конкурса любительского кино среди молодежи на тему противодействия расизму и ксенофобии (2)

Во время фестиваля прошли встречи и мастер-классы с видными деятелями киноиндустрии, показ работ молодых участников-конкурсантов, в процессе которых произошёл культурный и творческий взаимообмен взрослого опытного и молодого, только начинающего жить, поколений.

Жюри, в состав которого вошли самые известные актёры и режиссёры, такие, как Олег Гаркуша, Вячеслав Сорокин, Михаил Сидаш, Фёдор Смольянинов и многие другие, предстоит выбрать лучших из лучших, объявив победителей в номинациях:
-гран-при “Конкурса кино”
- лучшая операторская работа
-лучшая режиссерская работа
-лучший фильм
-приз зрительских симпатий.

По мнению корреспондента SPBMY.RU  тема была затронута интересная и очень больная. Бороться с ней нужно путем пропаганды среди народа средствами СМИ, взаимной межнациональной дружбы, уважения, знания истории других народов, их культуры, кухни. праздников.

Источник: SPBMY.RU, Лилия Остроумова