Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда заявил о том, что необходимо разобраться в ситуации с появлением в интернете фотографий, на которых дети стоят с плакатами, призывающими к протесту против строительства храмов.

6
Напомним, 7 октября в сквере у Долгоозерной улицы состоялся необычный митинг. Тринадцать детей с плакатами под руководством взрослых вышли к синему забору, за которым строят православный храм. Работы ведутся вопреки желанию местных жителей. Кроме того, на участке для строительства ведется вырубка деревья.

Организатором этого мероприятия стала член Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» Леда Гарина. В частности это она выложила в интернет скандальные фотографии.

Легойд требует проверить, было ли у Гариной согласие родителей этих детей на проведение акции и, вообще, насколько законно давать подобное согласие. По его мнению, делать детей орудием для выражения своих взглядов – свидетельство неразборчивости в средствах. Также он назвал акцию «абсолютно морально недопустимой».

«Я не могу себе представить, чтобы какой-либо родитель, находящийся в здравом уме и доброй памяти, дал бы согласие на участие четырех- пятилетнего ребенка в любых политических или общественных «перфомансах», – заявил Владимир Легойда.

Источник: «Лениздат.ру«.

Актуальное

Добавить запись в соцсети

Календарь Новостей

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031