Киностудия «Ленфильм» может претендовать на субсидирование из госбюджета в производство 15 из 87 картин в год. Об этом на встрече с журналистами сообщил генеральный директор киностудии Эдуард Пичугин.

7

«Киностудия на сегодняшний день полностью возродила всю цепочку кинопроизводства. Специалисты вернулись и пришли новые. Наша цель — предоставить полный объем новейшей техники, чтобы шли снимать к нам. Мы можем претендовать на 15 государственных картин из 87, плюс четыре сериала», — отметил Пичугин.

По словам генерального директора киностудии, с октября 2012 года «Ленфильм» вышел из убыточного состояния. Он отметил, что киностудии уже удалось увеличить производство услуг в полтора раза. В настоящее время открывается кредитная линия на 1,5 млрд рублей сроком на 10 лет. Пичугин подчеркнул, что на «Ленфильме» создается с нуля студия пост-продакшн, где будут производиться спецэффекты мирового уровня.

«Хорошо, что не надо что-то дополнять и приспосабливать, просто берем самое лучшее и новейшее оборудование. На ремонт мы потратим небольшую сумму. Важно не то, какие помещения, а какое оборудование, акустические данные. Ремонт нужен косметический. Мы восстановим все цеха, павильоны. Неиспользованные помещения мы превратим в музей. В планах также замена электросетей, кровли и фасадов здания», — заявил директор киностудии.

Пичугин также отметил, что самое сложное для киностудии — воссоздать все специальности. «Многие специалисты из «Ленфильма» переехали в другие города, работают на других студиях. Продолжаем поиск, подбор, возвращение кадров», — сообщил он.

Источник: »БалтИнфо«.