Сегодня, 17 мая, на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошла акция в защиту ЛГБТ. SPBMY.RU посетил это мероприе.

ЛГБТ Петербург (14)

Мероприятие вызвало резкую неприязнь со стороны «ревнителей традиционных ценностей». Однако поскольку Марсово Поле якобы является аналогом «Гайд-парка», ничто не помешало православным активистам собраться одновременно с «гей-хлопцами».

Ревнители традиций назвали свое мероприятие «зарядкой», но вместо спортивных шашек принесли с собой дымовые, вместо портретов спортсменов — портреты педофилов.

По данным ГУ МВД: В акции на Марсовом приняло участие 260 человек, из них геев около 60. На мероприятии задержаны трое человек за мелкое хулиганство.

Инвентарь организаторов ЛГБТ-митинга состоял из мегафона, плакатов и нескольких связок шаров: черных — в память о погибшем, а также красных, оранжевых, желтых, зеленых, синих и фиолетовых — символизирующих движение.

Протестующие против митинга — чернорубашечники, казаки, православные, представители «Родительского контроля» — стали стягиваться на Марсово поле задолго до назначенного времени. Они принесли плакаты с портретами осужденных за сексуальные преступления россиян.

В ход пошли даже дымовые шашки и камень, однако в результате никто не пострадал. «Как вам не стыдно развращать молодежь?!», - неслось из толпы «православных». Также звучали призывы предать садомитов, очищающему огню.

Полиция четко отделила участников митинга — примерно 70 человек — от их противников (около 150 человек). Стражей правопорядка, включая ОМОН, тоже было около сотни. Выставив загородки, они жестко отсекали агрессивных гомофобов, собравшихся на газоне, от ЛГБТ-защитников, шествующих со своими воздушными шарами по дорожке.

Виталий Милонов перед акцией успел пообщаться с журналистами. Парламентарий в разговоре назвал происходящее на митинге «диктатурой новых либеральных ценностей». По его словам, эта диктатура в Петербурге «не пройдет». Он добавил, что пришел на акцию вместе со своими помощниками, чтобы защитить семейные ценности.

Источник: «SPBMY.RU», Фото, Видео: Чумаков Максим.