В последние 2 дня вконтакте поочередно запретил все крупные сторонние постинговые системы, что больно ударило по владельцам всех групп и пабликов в этой социальной  сети.

b_5bcc380d-0357-be6fjpg

Запрещены уже такие популярные сервисы как feedman.ru, feedtime, buzzlike, time2post. На очереди все остальные крупные и мелкие сервисы.

Как прокомментировала техподдержка вконтакте, что раскрыть всех деталей связанных с закрытием сервисов не могут, но уверяют, что в ходе их работы  были обнаружены серьезные проблемы. Порой из-за них незаметно для пользователей нарушались правила сайта связанные с рекламой в сообществах.

Также предложили не держать на них зла и использовать свой встроенный таймер, который по мнению разработчиков вконтакте — сгодится как альтернатива.

В числе пострадавших оказалась и наша группа вконтакте: МойСанкт-Петербург.рф посты стали выходить крайне нестабильно.

Суть проблемы простым языком. Раньше держатели практически всех крупных групп и страниц вконтакте готовили посты заранее (например на день вперед), таким образом посты могли выходить каждые пол часа, а то и чаще, и владельцу не нужно было собственно сидеть целый день перед монитором или содержать штат админов и редакторов. Теперь с предложенным таймером от самой сети вконтакте количество отложенных постов резко уменьшается, посты могут выходить только раз в несколько часов.

Однако как ответила та же тех поддержка вконтакте, что собственный таймер будут еще дорабатывать, и у групп социальной сети ещё есть некоторая надежда.

Источник: «SPBMY.RU»