Спорт

Петербуржец Евгений Плющенко собирается выступить на пятой для себя Олимпиаде, которая пройдет в корейском Пхенчхане в 2018 году.

2
Об этом двукратный олимпийский чемпион заявил на чествовании журналистов, освещавших Олимпиаду 2014 в Сочи. «Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему, – цитируем Плющенко. – Попробуем выступить на пятой Олимпиаде и выступить достойно».
Читать далее

Полузащитник «Динамо» и сборной России Игорь Денисов в предстоящее межсезонье намерен вернуться в состав петербургского «Зенита».
19
По данным источника,  консультации о возвращении футболиста в «Зенит» начались вскоре после того, как Лучано Спаллетти был уволен с поста главного тренера команды. «Динамо» не возражает против переговоров, сам Денисов консультируется с руководителями «Зенита», и весь вопрос — в трансферной стоимости игрока.
Читать далее

Вопрос строительства санно-бобслейной трассы на территории Ленинградской области обсуждался сегодня на встрече губернатора Александра Дрозденко с участником XXII Олимпийских зимних игр в Сочи Семёном Павличенко.

1
Глава региона поручил комитету по спорту и физической культуры области досконально проработать вопрос строительства трассы: пригласить специалистов из Австрии, где недавно был реализован аналогичный достаточно недорогой проект, изучить возможность его привязки к условиям 47-го региона, определиться с местом для строительства. Читать далее

Олимпийские часы на Малой Конюшенной улице были демонтированы 23 марта, сообщает пресс-служба Комитета по физической культуре и спорту.

5
«Часы обратного отсчета Олимпиады 2014 года в городе Сочи, установленные в историческом центре Петербурга на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, в течение прошедшего года в режиме online информировали петербуржцев и гостей нашего города